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Jun 7, 2010

Petits gâteaux au fromage au cappuccino

Ça fait longtemps qu'on poste quelque chose en français ici sur notre blog...alors, c'est le temps de nous exprimer encore dans la langue de Molière. :-)

On a trouvé la recette suivante sur un paquet de yogourt. On ne l'a pas encore essayée, mais on voudrait bien le faire. J'imagine que ces petits gâteaux seront délicieux! Voici la recette:

Petits gâteaux au fromage au cappuccino

Ingrédients pour 12 portions :

• 1 ¼ tasses (300 ml) gaufrettes au chocolat émiettées
• 1/3 tasse (80 ml) beurre fondu
• 1 paquet (8 oz / 250 g) fromage à la crème, ramolli
• 1 tasse (250 ml) yogourt naturel
• ¼ tasse (60 ml) café fort ou espresso
• 2 œufs à la température de la pièce
• ½ (125 ml) tasse sucre
• 1 ½ c. à thé (7.5 ml) fécule de maïs

Croûte:

1. Préchauffer le four à 325 F (160 C).
2. Bien mélanger les gaufrettes émiettées et le beurre.
3. Déposer 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) du mélange de gaufrettes dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Presser le mélange fermement au fond de chaque moule.

Garniture :

1. Fouetter le fromage à la crème à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
2. Ajouter lentement le yogourt, puis le reste des ingrédients. Répartir le mélange de fromage à la crème uniformément dans les croûtes.
3. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes. Pour une présentation élégante, garnir d’un filet de chocolat fondu ou de poudre de cacao.

Bon appétit! :-)

1 comment:

  1. uh-oh I don't understand this and Chris is in bed and the picture looks really good!!!!

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